MERCOLEDI’ 28 MARZO ORE 19,30
Il Sonno. La sua funzione specifica e le sue profonde origini non sono ancora oggi ben chiare, per questo sono materia di studi sempre più approfonditi legati soprattutto ai benefici che il sonno apporta al nostro organismo. Quello che ormai è certo è che ogni essere umano ha al proprio interno una sorta di orologio biologico che influenza alcuni processi fisiologici e che condiziona le ore di veglia e quelle di sonno. Dormiamo per un terzo della nostra vita. Il riposo è importante. Quale Il rapporto tra sonno e veglia?, sonno e alimentazione?, sonno e patologie cardiovascolari?, sonno e obesità? Pensiamo ad esempio alle apnee ostruttive legate al russamento, questo rumore prevalentemente inspiratorio legato a una subostruzione delle vie aeree superiori durante il sonno che rappresenta spesso il sintomo iniziale della sindrome delle apnee morfeiche ostruttive (Obstructive Sleep Apnea Syndrome, OSAS), la causa più frequente di ipersonnia dopo la condizione legata alla privazione di sonno. E poi: Sapevate che mangiare bene migliora il buon sonno? Un’alimentazione equilibrata è fondamentale per predisporre e facilitare l’innesco e il mantenimento del riposo ed è una componente da tenere in considerazione nella cura dell’insonnia. Quando dormire..? Perché dormire ? E poi: Quale la alimentazione del buon riposo?
A queste domande le Cliniche Doneddu risponderanno
mercoledì 28 marzo insieme ai loro ospiti
Dr.Antonio Lubelli, Otorinolaringoiatra
Dr.ssa Maria Cristina Pugliese, biologa nutrizionista.
Continuano gli “Incontri differenti”e questo è il tuo invito. Noi ti aspettiamo per raccontarti altre nuove storie e per donarti un’altra esperienza di sapere, salute e di buon vivere.